注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖南乡音的博客

 
 
 

日志

 
 

我的忧伤无可救药 笔者荆棘鸟  

2011-09-02 19:34:58|  分类: 短文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的忧伤无可救药

荆棘鸟

 

在点开日志之前,我一点都不知道我要写什么,我只知道,我有一种表达的愿望。

那篇很慢的事情,并不是我写的,我只是很羡慕作者,能在喧嚣的时候找到那样一件与灵魂有关的事情,让生活缓慢而悠长。而我,却将原本缓慢的生活过得浮躁而茫然。

我总是想闭上眼睛,然后任思维天马行空。我什么都想,就是不想活在当下。我闭上眼睛的时候,真的觉得自己仿佛与世隔绝了,整个世界就剩下我自己。睁开眼,一切还是原来的模样,然后眼泪就流下来。

没有人知道我在想什么,我说出来的从来都不是我真正想说的。我真正想说的,从来都不敢说。我害怕,我害怕被别人看穿,害怕那种在人前被扒光的感觉。越是如此,越是惶惶不安。

我上网,但已经很少上Q,即使偶尔上了,也不会上线。无聊的时候,我会翻看一个又一个的名字,那是一个又一个的过往。某一些人,某一段时间,联系得那么紧密,几乎天天都有聊天的记录,却突然又再无消息。想起看过的一句话:其实,朋友是一拨一拨的。当时本以为会一辈子的朋友,变换了时空,突然又换了一拨。有些,甚至永不再相见。友情如此,爱情,更是如此,有过之而无不及。人与人之间,有什么是可以永远的呢?也许除了亲人,这不可改变的血缘关系,再也没有什么可以一直存在了。

我不知道我怎么突然这么伤感起来,我已经刻意掩饰自己这样的情绪很久很久了,久的我都快忘了我原是这样一个悲观的人。是的,其实我从来都没有改变过,只是某一段时间,悲观到了极点,反而觉得自己已经坚强起来。然而,时过境迁,骨子里的忧伤又回来了。我想,我大概就是这样了罢,平静又忧伤地活着。

有谁能够让时间倒流呢?活下去是件很简单的事情,但是活得安然,活得自在,是件多么多么困难的事。而平凡如我们,除了接受各自的命运,在苦海红尘里各自珍重,还能怎样呢?

焚香归来似琉璃,身心明澈得菩提。此生多少惶惶日,俱付经纶不付卿。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017