注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖南乡音的博客

 
 
 

日志

 
 

永远的牵挂  

2009-11-20 16:07:30|  分类: 读者原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                     永 远 的 牵 挂

                                                                       ———闲云野鹤

走进人生,人们便有了牵挂,牵挂他人,被人牵挂,牵挂是一份情感,牵挂是一份责任。大作家贾平凹曾在他女儿的婚礼上致词说:“让我最温暖也是最牵肠挂肚和最有压力的作品就是我的贾浅。”

在我的女儿到省城读书前,我对牵挂体会不深,然小孩离开家门到省城读书时,才开始对“儿行千里母担忧”这句话有了一定的体会,下意识地牵挂起来。但那时毕竟有学校这个组织,所牵挂担忧的内容很简单:生活是否习惯?功课是否跟的上?同学间关系是否融洽?但当孩子毕业离校后,独自在省城找工作谋生时,那份牵挂和担忧就越发强烈了。初踏社会,人生经验犹如白纸一张,首先担心是否会遇上坏人,上当受骗;其次是生灾害病,住行安全,再其次才是工作找的是否顺利满意。

我原本不爱看省城地方台,当孩子离校找工作开始,我就特别关注省城地方台的《新闻报导》、《第一时间》、《公共频道》等,甚至省城的天气预报,以便将有关信息及时传递给孩子,或提醒孩子什么要注意,每当孩子换了新住所,我都要去察看一下,看环境如何,门窗是否牢固,出行是否方便,当孩子因故手机未开,没有接我的电话时,心里就忐忑不安,滋生出许多担扰来。

有人说孩子结婚了,父母就完成了他们的使命,可不再为他牵挂了,对我而言其实不然,现在社会复杂的很,事事难料,让我把女儿托付给一个陌生人,迎接她的又是怎样一个未来?我是没有底的,只是牵挂担扰的内容有所增减罢了。

 

 

                                                                                                                  二O O九年三月十五日

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017