注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖南乡音的博客

 
 
 

日志

 
 

享 受  

2008-10-10 23:00:12|  分类: 读者原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                  

                                                                           ------悟度

 

享受是相对的,对于87岁的老母来说,洗脚是一种最实在的享受。今天她同往常一样烧了三餐饭菜,还干了一些其它家务事,应当说她已经很累了。她提出要洗脚,由于2006年10月17日跌了一跤,右腿股骨粗隆处开裂,经治疗只能蹒跚行走,现在不能弯腰洗脚了。

我为母亲端来了热水,先让她那双受残的缠足浸泡,然后用湿毛巾去擦洗她那干燥发白的小腿,摸着那幼年时因缠足而骨折弯曲的、凹凸不平的脚板,费事地擦洗紧密的脚丫,我深深地憎恨起那万恶的封建社会对中国幼女造成的伤害。

 

 

                                                                                                                            2008年10月1日

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017