注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖南乡音的博客

 
 
 

日志

 
 

欢乐无限之洗澡“歌舞会”  

2007-07-14 09:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

怡然山水

 

    小周周已有两个多月大。正值酷暑,为了他免受痱子之苦,妻子每天中午和傍晚都要给小孩洗澡。

 

    孩子虽小,却懂得夏日水中嬉戏的乐趣。只要给他一解衣扣,他随即不哭也不闹,似乎知道要洗澡了。坐在婴儿专用浴盆里,享受着双亲的抚慰,他时常会露出开心的笑容,让父母也忘记了炎热。

 

    洗完澡,湿淋淋地躺在小毯上,他就伸拳踢脚地玩开了,尽管还没到咿呀学语的时间,但高兴了还嗯嗯啊啊地和妈妈说话。也许渴求自由是人类的天性吧,这不,擦干身子,刚穿上小肚兜,他就蹙起了眉头。再添衣服,他就涨红脸毫无顾忌地开始大哭,等翻来覆去穿完衣服,他浑身早已汗涔涔的了。

 

    后来,聪明的妻子想了一个办法:她给孩子穿衣服时,让我负责逗孩子玩,分散他的注意力。

 

    怎么逗他呢?我想起育儿书上说,两个月的孩子喜欢看运动的物体。于是毛巾成了我的道具,可仅仅这样,比较单调,不足以长时间吸引他的视线,我不得不调动自己为数不多的音乐细胞,开始载歌载舞。

 

    从此以后,我每天得举办两次歌舞会,恐怕歌坛巨星、舞林高手也望尘莫及。从《世界杯主题曲》到中国革命歌曲,从童谣《数鸭子》到少儿歌曲《白杨和小河》,从流行金曲到队列训练口令,凡是能哼上那么一两句的,我不遗余力全用上了,演出十分投入,激情四射,绝对尽职尽责。效果当然是非常显著,这不,孩子直冲着我傻笑呢,有时小嘴还跟着我的节奏“噢噢”叫得欢呢!

 

    演出没有酬金,但孩子灿烂的笑容是最好的回报。现在只要孩子一哭闹,家里人就这样哄他:等会儿让你爸唱歌给你听。看来,儿子的笑容能引领我走上音乐之路,说不定能把我打造成一只大器晚成的百灵鸟。为进一步促进自己的工作,我正式把节目取名为“洗澡歌舞会”。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017