注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖南乡音的博客

 
 
 

日志

 
 

我向往的生活(程蕾)  

2007-05-30 08:51:34|  分类: 短文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我向往的生活

程 蕾 

  人人都有对生活的向往,人人都有对未来的憧憬。一位哲人说过:“一个人永远都不能生活得随心所欲。”而我向往的就是这样一种美好的生活。

  远离闹市,回归自然。抬头有湛蓝的天空、雪白的云朵,放眼周围有青山,有绿水,有缤纷的鲜花,有快乐飞翔的小鸟。没有高楼大厦的拥挤,没有车水马龙的喧嚣,没有荼毒生灵的污染。有温馨的亲情,有与亲人共同踏青的闲暇时间。没有父母对子女的大声呵斥,没有独守寂寞的老人。做一些平时不能做的事情:在树上过夜,与自由的小鸟同住;在自家的门前搭起一个大火堆,在上面自己烤食物,自己享用;去郊外和小伙伴们尽情地玩耍,惬意地躺在青青的草坪上,翻跟斗,打滚,在阵阵芳香中美美地睡上一觉。

  走出家门,亲近自然,去领略大自然的纯朴、清新。春天,去看看那刚探出头、握着小拳头的野蕨;夏天,在小河里打水仗,在清澈的水中快乐地漫游,去捕蜻蜓、蝴蝶制作美丽的标本,去摘熟透的桃子一饱口福;秋天,去欣赏漫山红叶,饱览迷人秋色;冬天,在雪地上自由打滚,在结了冰的湖面上翩翩起舞,享受湖上溜冰的乐趣……

  无忧无虑,自由自在,不受拘束,我喜欢这种快乐而美好的生活。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017