注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖南乡音的博客

 
 
 

日志

 
 

妈妈的奖状  

2007-05-30 15:45:03|  分类: 短文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                妈妈的奖状

                (2007年)浩寨中心小学五年制五年级   程宏远

我原以为只有学生才有奖状,可我妈妈却得了奖状。因为妈妈被镇关协评为“优秀学生家长”,还颁发了奖品。

一纸鲜红的奖状,凝聚着妈妈多年来对我的呵护与教导。在妈妈的关心与指导下,我慢慢地成长。想到这些,我不禁为自己拥有一个好妈妈而感到无比骄傲,往事一幕幕浮现在我眼前……

记得小学一年级时,放学回家,妈妈每天都要我听写生字、词语。妈妈拿着课本,一遍遍教我写生字,直到我写对为止。我至今还保持着这样的好习惯。还有,妈妈总是结合我的生活实际,要求我用比较通顺、活泼的语言写日记。由于是自己亲身经历的事情,我写起来感到得心应手。在妈妈的启发下,我的语言表达能力逐步提高。写的作文,经常被老师当作范文在班上评讲呢!

妈妈的爱,伴随我一天天成长。在妈妈的教育下,我不仅掌握了打开知识大门的钥匙,还学会了生活,逐步养成健康、活泼的性格。

妈妈的奖状,凝聚着妈妈对我的爱,我爱我的妈妈。我决心争取以更优异的成绩来回报我的好妈妈。

                                     (指导教师:张继全)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017